您当前位置:首页  >>  定州动态  >> 文章阅读

王东群在开元镇、长安办调研冬季清洁取暖工作时指出 高标准高质量做好供暖工作确保群众安全温暖清洁过冬

发布时间:2019年11月18日 信息来源:定州日报社 字体:
分享到:
供暖季来临,气温不断下降。今年我市冬季清洁取暖工作做得怎么样?能不能确保群众安全温暖过冬?11月14日,市委书记王东群带着这份牵挂,深入到开元镇、长安办调研。市委常委、办公室主任赵红亮,副市长刘跃平参加。

开元镇有13个村涉及集中供热,王东群深入杨家屯、东沿里村,详细了解施工进度,查看住户热计量箱,到村民家中了解供暖情况,亲手感受暖气片温度,听取村民意见建议,就做好冬季清洁取暖工作提出明确要求。他指出,冬季清洁取暖事关人民群众切身利益,是社会高度关注的重大民生问题。各有关部门要坚持以人民为中心的发展思想,进一步增强工作的紧迫感、责任感,密切配合、协调联动、强化举措,高标准高质量做好供暖工作,让群众安全温暖清洁过冬。村“两委”要切实发挥作用,做好群众工作,解决好贫困户取暖问题,确保一户不落、一人不少。施工单位要加快施工进度,做好供热管道保温处理,加快管道沟回填和路面硬化,方便群众生产生活。
长安办25个村今年全部进行“气代煤”改造。王东群深入胡宫城村民王惠英、胡晓亮家中,查看采暖炉使用情况,和他们亲切交谈,叮嘱村民把安全放在第一位,注意防火防电。他指出,要加强宣传教育,通过发放明白纸、村大喇叭广播等方式,增强村民安全意识,科学规范使用供暖设备。燃气公司要切实履行责任,做好供气、施工、运营、安全等各方面工作,加强日常巡查,消除安全隐患,确保群众取暖安全。