您当前位置:首页  >>  定州动态  >> 文章阅读

我市召开冬季取暖工作调度会

发布时间:2020年11月07日 信息来源: 字体:
分享到:
11月5日,我市召开冬季清洁取暖工作调度会,市长张涛主持并讲话,市领导刘永胜、刘跃平参加会议。

  
张涛指出,供暖工作事关人民群众切身利益,是社会高度关注的重大民生问题。各有关部门要坚持以人民为中心的发展思想,进一步增强做好工作的紧迫感、责任感,密切配合、协调联动、强化举措,高标准高质量做好供暖工作,让群众安全温暖清洁过冬。要加强冬季取暖使用安全宣传教育,增强群众安全意识,引导群众科学规范使用供暖设备,充分发挥在线监测作用,实现全链条检测。要健全完善问题反馈机制,对群众关心的燃气、“双代”、热力等问题,做到及时答复、及时处置。热力和燃气公司要切实履行责任,做好供气、施工、运营、安全等各方面工作,加强日常巡查,消除安全隐患,确保气源、热源安全平稳运行,真正让群众用上安全气、放心电、温馨暖。村“两委”要切实发挥作用,实行网格化管理,持续加强燃煤烧柴取暖治理,切实做好群众工作,严防散煤复燃。
会上,市委常委、常务副市长刘永胜、副市长刘跃平就农村清洁取暖和城市供暖等相关工作进行了安排部署。