您当前位置:首页  >>  定州动态  >> 文章阅读

定州市委书记、市长张涛发表新春贺词

发布时间:2021年02月12日 信息来源: 字体:
分享到:
同志们、朋友们,定州的父老乡亲们:
鼠去牛来,万象更新。在这辞旧迎新的时刻,我们向130万勤劳智慧的定州人民,向所有关心支持定州发展的各界人士,向节假期间仍然坚守在工作岗位上的公安干警、医护人员、环卫工人和全市各级干部职工,致以诚挚的问候和美好的祝福!
2020年是定州发展历程中极不平凡的一年,有太多的故事令我们感动,有太多的成绩令我们欣喜,有太多的时刻值得我们铭记,有太多的美好值得我们回忆。这一年,我们众志成城战疫情,众多“凡人英雄”挺身而出、坚守一线,“白衣战士”奔赴武汉、支援藁城,广大劳动者爱岗敬业、默默付出,彰显了守望相助、同舟共济的小城大爱!这一年,我们争先进位创一流,科技创新能力提升至全省第7位;营商环境极大优化,被评为河北省优化营商环境推进高质量发展先进市,入围中国综合投资百佳县市,招商引资势头强劲,发展前景广阔、大有可为!这一年,我们用心用情惠民生,全域实现了清洁取暖,大气质量越来越好,城乡越来越整洁,生态越来越美丽,获评了全国文明城市提名城市,省级卫生城市、洁净城市、园林城市,群众的幸福感、获得感、安全感全面提升!
万物逢春生,豪迈启新程。2021年是中国共产党百年华诞之年,是“十四五”规划实施的开局之年,更是定州高质量发展向纵深推进的关键之年。我们将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,扎实推进“1368”发展布局,大力发扬为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛精神,弘扬实干兴市主旋律,唱响向上向好“正气歌”,争先创优,争创一流,加快建设京津冀开放型现代化节点城市,以优异成绩向建党100周年献礼!
祝愿伟大祖国繁荣昌盛!
祝愿定州的明天更加美好!
祝全市人民牛年大吉、阖家幸福、万事顺意!