您当前位置:首页  >> 定州动态

定州市领导干部警示教育会议召开

发布时间:2024年07月07日 信息来源:定州政府微网 字体:
定州市领导干部警示教育会议召开
推动全面从严治党向纵深发展
为加快建设现代化高品质中等城市提供坚强纪律保障
7月5日,我市领导干部警示教育会议召开,市委书记张才芳主持会议并讲纪律党课。他说,要深入学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,认真落实全省领导干部警示教育会议精神,扎实抓好党纪学习教育,深化以案说德、以案说纪、以案说法、以案说责,引导全市广大党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,为加快建设现代化高品质中等城市提供坚强纪律保障。市人大常委会主任周胜会、市政协主席张宝生、市委副书记赵红亮出席会议。
会议指出,党的十八大以来,习近平总书记就全面加强党的纪律建设作出一系列重要论述,为加强新时代党的建设、推进党的自我革命提供了科学指引。全市各级党组织和广大党员干部要认真学习领会,以实际行动忠诚捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”。
会议强调,要严守政治纪律,坚定理想信念、提升党性修养、修好人品官德,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不折不扣落实党中央决策部署和省委工作要求,坚决筑牢政治忠诚。要严守组织纪律,增强组织纪律性,树立正确用人导向,严格执行民主集中制、请示报告等制度,坚决落实“四个服从”。要严守廉洁纪律,强化权力监管,惩治违规吃喝,弘扬廉洁文化,畅通举报渠道,坚决保持清廉本色。要严守群众纪律,深入开展群众身边不正之风和腐败问题集中整治,精准办好民生实事,及时回应群众诉求,坚决树牢宗旨意识。要严守工作纪律,发挥好九个重点工作分指挥部作用,扎实做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接、关爱“一老一小”、规范农村“三资”管理等工作,狠刹官僚主义作风,坚决扛起责任担当。要严守生活纪律,提升道德修养,养成节俭习惯,培育良好家风,坚决做到明大德、守公德、严私德。
会议要求,全市各级党组织要按照党中央统一部署,组织广大党员干部认真学好《中国共产党纪律处分条例》,时刻用党规党纪校正思想和行动,推动全面从严治党向纵深发展。要统筹抓好经济运行调度、和美乡村建设、大兴全民招商、优化营商环境等工作,加快跨越赶超、建设现代化高品质中等城市。
会上播放了党纪教育片《坚持把纪律挺在前面》。
会议以广电网络视频会议形式召开。市领导吕仲华、孙振林、张二文、刘力威、葛亮、陈凯、李辉、张充等参加会议。
关于本站 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们
定州市人民政府
网站标识码:1306820002
冀ICP备07026536号   冀公网安备 13068202000060号