定州市人民政府
 
定州市行政审批局关于招募政务服务工作义务社会监督员的公告
发布时间:2020-04-08    来源:     
【字体: 】    打印
为全面提升政务服务规范化、便利化水平,提高政务服务工作效能,扩大社会各界参与度,充分发挥群众代表对政务服务“好差评”制度的监督作用,现面向社会公开招募政务服务工作义务社会监督员。
一、申报范围
定州市内工作生活的人大代表、政协委员、机关事业单位干部职工,以及新闻媒体、司法、企业界代表,并愿意义务承担政务服务监督工作的人员。
二、申报条件
(一)遵守宪法和法律,拥护党的路线、方针和政策,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想指导实践;
(二)具有一定专业素质和良好的职业道德,在监督工作中能坚持原则,实事求是、客观公正、廉洁自律、遵纪守法;
(三)企业界代表需来自我市注册、连续经营三年以上纳税情况良好的企业,并具有一定的代表性;
(四)身体健康,年龄不超过65周岁;
(五)本人无不良信用记录;
(六)能够参加我局组织的培训和监督工作。
三、工作职责
(一)调查研究。对行政服务中心运行中存在的热点难点问题进行调查研究,收集企业和群众对政务服务工作的意见和建议;
(二)监督评议。对我市行政服务中心及窗口工作人员服务态度、工作效率、工作作风等进行监督评议;
(三)建言献计。为提高政务服务工作效率、改进工作作风、创造良好营商环境建言献计。
四、报名时间及方式
(一)报名时间:2019年4月8日至4月20日
(二)报名方式:登陆河北省政务服务网(http://www.hbzwfw.gow.cn/)下载《河北省政务服务工作义务社会监督员申请表》,填写后发送至我市行政审批局邮箱(邮箱:dzsxzspj@126.com)。
(三)我局对报名情况进行初步筛选,经省政务服务管理办公室审核研究确定后,在河北政务服务网进行公示,并颁发义务社会监督员聘书(聘期一年)。
联系人:李明匣
联系电话:2589777
邮箱:dzsxzspj@126.com
2019年10月22日