定州市人民政府
 
以创建“五个一流”为目标 打造过硬市场监管队伍
发布时间:2020-07-22    来源:     
【字体: 】    打印
为进一步优化营商环境,全面提升市场监管队伍素质,7月20日,定州市市场监管局召开了“五个一流”创建活动动员部署会。会上,印发了开展“五个一流”活动实施方案,部分单位就创建活动作了表态发言,执法人员代表当场签订了《文明规范公正廉洁监管执法承诺书》。
 
创建活动以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“抓一流班子、带一流队伍、建一流机关、树一流形象、创一流业绩”为目标,以班子建设、队伍建设为重点,以作风纪律整顿为保障,着力打造一个“带头讲政治、带头讲团结、带头讲学习、带头讲纪律、带头讲担当的一流班子”,带出一个“理论素养高、工作作风硬、履职能力强的一流队伍”,创建一个“运转有序、纪律严明、整洁节约、规范统一的一流机关”,树立“市场监管部门热情高效服务、文明廉洁执法的一流形象”,努力实现“市场有活力、竞争有秩序、发展有质量、安全有保障的一流业绩”。目前,正在组织每名干部对照存在的问题进行自查。创建活动将持续至年底,年终将结合日常督查检查、任务完成进度、上级考核排名等情况对创建活动进行考核排名。通过开展创建活动,努力打造一支政治过硬、素质优良、热情服务、文明执法、精干高效的市场监管新形象。