定州市人民政府
 
【三创四建】西城乡创城进行时
发布时间:2020-08-26    来源:     
【字体: 】    打印
为深入贯彻落实省市“三创四建”活动要求部署,为我市创建全国文明城市做贡献,7月18日上午,西城乡全体机关干部和12个村(社区)两委干部组成的志愿者队伍对我乡进行了环境卫生整治。
在”三创四建”活动中,西城乡主要采取了以下措施。
一是成立了专项领导小组。我乡成立了以党委书记胡尽力为组长,谷永伟、周二伟、程立刚、高龙为副组长,各村(社区)支部书记为成员的领导小组,办公室设在宣传办公室,统筹推进各项工作。
二是深入宣传发动。坚持干部带动、农民出动、社会发动,通过大喇叭、微信群、明白纸等多种形式,引导群众自觉自愿“打扫屋子、收拾院子、整治村子”,养成自觉维护公共环境卫生、个人卫生的良好习惯,营造了全民参与的浓厚氛围。
三是大力整治环境。乡村两级志愿者坚持日清理制度,重点清理乡村两级道路两侧杂物垃圾,整治乱贴乱画,同时严格落实门前三包责任制,规范交通秩序。
当前,“三创四建”活动特别是创城活动正在全市深入开展,西城乡将严格按照市委市政府决策部署,高标准、高要求完成好各项创建工作,以一域之光为全局添彩!