定州市人民政府
 
定州市交通运输局关于重型柴油货车尾气排放专项整治工作的通知
发布时间:2020-11-17    来源:     
【字体: 】    打印

 

为贯彻落实省大气污染防治工作领导小组会议精神,按照省大气污染防治工作领导小组办公室《河北省重型柴油货车尾气排放专项整治方案》(冀气领办〔2020〕120号)相关要求,进一步加强柴油货车污染治理,加快国四及以上排放标准重型柴油货车尾气排放专项整治,现将有关事项通知如下:

一、我们将严格按照省大气污染防治工作领导小组“维护保养一批,加装或者更换污染控制装置一批,淘汰报废一批”的文件精神认真落实。

二、我市已实施机动车排放检验与维护(i/m)制度,依托机动车检测与维护信息管理平台,实现对机动车尾气排放超标治理的闭环控制,形成覆盖全市的超标机动车维护治理网络和便民、高效、科学的机动车排放污染超标治理监管体系,不断提高机动车排放污染治理能力。该制度实施后,环保检验结果超过规定排放标准的汽车,车主应当委托具有相应资质的治理维修企业(m站)进行维修。治理维修企业(m站)则应当按照国家、行业和省有关技术规范对汽车进行维修,维修竣工后,需通过机动车检测与维护信息管理平台及时上传维修记录和数据。托修人凭维修结算清单到机动车排放检测机构(i站)复检,机动车排放检测机构(i站)通过机动车检测与维护信息管理平台接收到车辆维修竣工信息后,才可以对车辆进行复检。对经检验不符合排放标准的汽车,机动车排放检测机构(i站)将不会出具尾气检测合格的报告。
    三、凡是路检路查、遥感监测等尾气排放超标的重型营运柴油货车,需到具有资质的尾气治理维修企业(m站)进行治理,确保治理后基本达标排放,才能上路行驶。尾气排放超标的重型营运柴油货车,未到具有资质的尾气治理维修企业(m站)进行治理,仍上路行驶的,将注销其营运资格。

四、我市目前经过路检路查、遥感监测尾气排放超标的重型营运柴油货车清单如下:

车牌号

车牌号

冀FN9853

冀FR9770

冀FN9152

冀FQ9782

冀FN5004

冀FN1838

冀FH5129

冀FS1256

冀FM2891

冀FJ8013

冀FL4746

冀FM7239

冀FM7173

冀FN1977

冀FL5821

冀FL2814

冀FK3022

冀FN8049

冀FK3610

冀FL3399

冀FN8044

冀FR8575

冀FH2531

冀FN1004

冀FN0811

冀FM7239

冀FT2082

冀FJ9309

冀FK1623

冀FP6351

        请以上车辆务于2020年11月30日前到具有资质的尾气治理维修企业(定州市恒泰运业有限公司,地址:定州市清风北街北端路东)进行维修治理,逾期未维修的将注销其营运资格。维修预约电话:19933543328