定州市人民政府
 
定州市市场监管局对定州市第八届人民代表大会第五次会议194号建议的答复
发布时间:2020-08-10    来源:     
【字体: 】    打印
周会娟代表:
您提出的关于“关于食品卫生安全的建议”的建议收悉,现答复如下:
我局将加大以下几方面的工作力度:一是强化综合协调职能。充分发挥食安办协调职能,组织相关部门开展联合执法,加大监管整治力度,提高了监管效能。加强对食安委成员单位食品安全工作的督导检查,确保了工作落实到位。二是强化日常监管。扎实推进日常巡查监管网格化、格式化、痕迹化、责任化、绩效化,突出事权划分、属地管理原则,将各辖区监管对象进行清理造册,把日常监管任务、标准、责任、问题压实到各个科室、分局,并将各辖区划定成若干网格,做到日常监管分片包干,网格到组,对象到人,实现精准监管全覆盖。
开展食品监管对象风险等级评定,依据既往现场监督检查结果、行政处罚情况,将所有监管对象进行分级,按照风险大小分级分类设定监管频次和监管重点,加大风险防控。突出日常监管绩效化。将日常监管作为工作目标责任制的重中之重,领导班子成员不定期对各个辖区进行督查,督查结果实行量化排名通报制,对连续排名靠后的,严肃追责问责,同时将督查结果列入年底考核。
2020年8月10日