定州市人民政府
 
张才芳主持召开市政府党组会议、常务会议、市长专题会议和市政府工作例会
发布时间:2022-03-08    来源:     
【字体: 】    打印

研究部署乡村振兴、国土绿化、民生就业等工作


 

3月7日,市政府党组书记、市长张才芳主持召开市政府党组会议、常务会议、市长专题会议和市政府工作例会,传达学习中央、省纪委全会精神,《地方党委和政府领导班子及其成员粮食安全责任制规定》,全省党政主要领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班精神,中共中央、国务院《关于做好2022年全面推进乡村振兴重点工作的意见》,全省推进乡村振兴暨农村人居环境整治提升行动工作会议精神,研究我市贯彻落实措施。会议听取了全市就业工作情况、研究了《定州市2022年国土绿化实施方案》等。


 

会议指出

要认真贯彻中央、省纪委全会精神,严格落实“一岗双责”,自觉把党风廉政建设责任落到实处;强化纪律规矩,坚决把纪律和规矩挺在前面,自觉遵守各项纪律规定;保护好、利用好我市红色资源,赓续红色血脉,继承和发扬红色精神;狠抓作风建设,驰而不息纠四风,切实做到“干就干最好、干就干第一,出手必出彩、完成必完美”;弘扬廉洁文化,不断提升自身修养和道德水平。


 

会议指出

要高度重视粮食安全,坚决扛稳粮食安全重大政治责任,坚决遏制耕地“非农化”、防止“非粮化”;坚持科技赋能,落实“藏粮于地、藏粮于技”战略,不断提高农产品产量和质量;加强粮食储备,规范粮食储备安全管理,提高粮食安全保障能力;注重提高耕地地力,通过使用微生物肥、轮作休耕等方式,把土地利用好、保护好;严格责任落实,及时消除风险、堵住漏洞,确保“储得足、管得好、调得动、用得上”。


 

会议强调

省委书记王东峰同志在全省党政主要领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班上的讲话,为全省各级干部深入学习党的十九届六中全会精神、落实党中央决策部署指明了方向、提供了遵循。要认真学习领会,增强推动落实的政治自觉和行动自觉,统筹抓好经济运行、安全生产、疫情防控等重点工作,确保取得实效。


 

会议强调

要认真落实中央、省关于乡村振兴工作的安排部署,加快农业现代化建设,大力推进农产品精深加工,着力在“一乡一业”“一村一品”、整合资源上下功夫,推动一二三产深度融合;深化人居环境整治,抓好农村改厕、街巷硬化、绿化美化、宅基地制度改革等重点任务,全力打造美丽宜居乡村;提升乡村治理水平,促进“自治、法治德治”相结合,营造安全稳定的社会环境;要广泛宣传发动,营造全民参与的浓厚氛围。


 

会议强调

要深刻理解就业是最大民生的道理,把稳就业摆在更加突出的位置,切实采取有效措施,全力抓好就业工作;分析就业结构,多渠道开发就业岗位,满足就业需求;加强技能培训,发挥好企业、职业院校和社会培训机构的主体作用,着力解决就业结构性矛盾;精准做好服务,做好供需对接,帮助各类就业群体尽快实现就业。


 

会议强调

要充分认识国土绿化工作的重要意义,抢抓有利时机,坚持“能绿则绿、应绿尽绿、科学植绿”,再掀国土绿化新高潮;把国土绿化工作同路域环境整治、森林城市创建等工作相结合,统筹谋划、一体推进、同步实施;保证质量,强化管护,加强指导,保证苗木成活率。

会议还研究了其他事项。

关于本站 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们
定州市人民政府
网站标识码:1306820002
冀ICP备07026536号   冀公网安备 13068202000060号