定州市人民政府
 
市政府召开党组会议、常务会议和市长工作例会
发布时间:2022-03-22    来源:     
【字体: 】    打印

持续加强作风建设

抓紧抓牢重点工作


 

3月21日,市长张才芳主持召开市政府党组会议、常务会议和市长工作例会,学习全国“两会”精神和省委书记王东峰在全省传达学习贯彻全国“两会”精神领导干部会议上的讲话精神,研究我市贯彻落实意见。会上研究了市政府领导分工。

 


 

张才芳要求

要毫不放松抓好疫情防控。落实“四方”责任,坚持“四早”要求,切实担责于身、履责于行,做好分管行业、分管部门、分包乡镇(街道)的疫情防控工作。要深化思想认识、强化政治责任,做好集中隔离点储备建设工作,切实提高我市疫情防控应急处置能力。


 

要一招不让抓好招商引资和项目建设。坚持“项目为王”导向,营造大抓招商、抓大招商浓厚氛围,组建全市招商引资专班,推动招商引资提速加力、提质增效。利用好定州人返乡创业大会平台,充分发挥在外乡贤作用,建立常态化沟通机制,积极搜集招商信息,做到以商引商、以情招商。要加快推进在建项目,倒排工期,挂图作战,确保早竣工、早投产、早达效,实现首季“开门红”。


 

要千方百计加快民生工程建设。坚持以人民为中心的发展思想,把“让老百姓过上好日子”作为一切工作的出发点和落脚点,加快“头路”、医院、学校等民生工程建设,用心用情用力保障和改善民生,不断增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。  


 

要攻坚克难排查风险隐患。聚焦广大群众关注的房地产行业规范、农民工工资、非法融资、电信诈骗、环境保护、安全生产等突出问题,切实加大防范和化解力度,开展燃气安全排查整治等行动,保障人民群众生命和财产安全。


 

要持之以恒抓好作风建设。严格落实党风廉政建设“一岗双责”,深入开展“作风建设年”活动,抓好分管工作,管好分管部门,带好分管队伍,切实做到纪律严明、令行禁止。要锤炼过硬本领,发挥学习的主观能动性,把政策学透、业务弄精,加强能力和知识储备,既要有担当本领,又要有干事能力,做到出手必出彩,完成必完美。

关于本站 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们
定州市人民政府
网站标识码:1306820002
冀ICP备07026536号   冀公网安备 13068202000060号