定州市人民政府
 
砖路镇开展2020年度贫困劳动力引导性培训
发布时间:2020-05-05    来源:     
【字体: 】    打印
2020年是决胜脱贫攻坚的收官之年,也是全面建成小康社会的关键一年,为进一步巩固脱贫攻坚工作,切实提高贫困劳动力就业技能,砖路镇联合定州技师学院开展了贫困劳动力引导性培训,为我镇50余名建档立卡农村劳动力进行就业指导培训。
培训会上,定州技师学院陈永刚导师讲解了教育、健康、产业扶贫等相关政策,强调扶贫应当同扶志、扶智相结合,贫困劳动力应当自立、自强、自信,自爱,自主走上脱贫脱困的道路。许金环导师利用理论知识结合典型事例,生动详细的向参训人员讲解了省、市关于就业创业扶持政策,并现场提供招聘简介,解读相关政策,提供就业岗位。会后,为参训人员颁发了培训合格证书。
通过此次培训,建档立卡贫困户进一步知晓了各项扶贫政策,拓宽了就业渠道,为下一步顺利实现就业打下坚实的基础。