定州市人民政府
 
定州市教育局
关于幼儿园建设和教育扩质工程公众参与情况说明
发布时间:2021-04-20    来源:     
【字体: 】    打印
 
定州市教育局
关于幼儿园建设和教育扩质工程公众参与情况说明
根据2021年河北省20项民心工程和定州市20件民生实事分解任务,我局就承担的幼儿园建设和教育扩质工程进行了认真研究,分别制定了《定州市教育局2021年幼儿园建设工程实施方案》和《定州市教育局2021年教育扩容提质工程实施方案》。依据《定州市重大行政决策公众参与事项管理办法》,我局通过市政府门户网站、单位公示栏、电子显示屏、设置意见箱、召开座谈会等多种方式,利用15天时间,广泛发动公众参与,共收集整理公众意见、建议458条,梳理出8个问题。我局对公众提出的意见、建议进行研究提出整改具体措施如下:
一、反应城区中小学幼儿园数量不足问题
具体措施对城区中小学幼儿园缺口进行摸底,提出新建中小学及幼儿园布局规划方案上报市政府研究根据省政府办公厅《关于加强城镇新建小区配套非经营性公建设施建设管理的实施意见》冀政办字2018162号)落实配套建设幼儿园及中小学政策。
    二、反应改善办学条件增加教育投入问题
具体措施积极向市政府和上级相关部门请示,争取资金支持,加大对教育投入力度,改善中小学及幼儿园办学条件,为提高教育教学质量提供有力保障
  三、反应中小学幼儿园教师不足老龄化问题
具体措施2018年-2020年共公开招聘、引进教师1051名,其中843名教师补充到农村中小学校,乡村教师补充占80%,有效提升了乡村中小学师资水平。今后每年都将公开招聘、引进教师,逐步改善教师不足及老龄化问题
四、反应加强中小学幼儿园安保问题
具体措施加大安保资金投入力度,各中小学幼儿园配齐配全安保器材,安装全方位监控设备,逐步配齐安保人员,提高中小学(园)安全保卫能力,保障师生安全
 
 
2021年4月20日