您当前位置:首页  >> 法定主动公开内容 >>  中央生态环境保护督察在河北  >> 文章阅读

定州市群众信访举报案件边督边改情况一览表(六)

发布时间:2022年04月17日 信息来源: 字体:
 

序号

受理编号

交办问题基本情况

行政区域

污染类型

调查核实情况

是否属实

处理和整改情况

是否办结

责任人被        处理情况

1

D2HB202204050039

2021年1月至今,定州市叮咛店镇北车寄村村委会一直未支付给村民承包土地费,致使村民砍伐、损毁定州南高速口两侧廊道绿化带树木,涉及面积近200亩,严重破坏当地生态。

定州市周村镇

生态

经查,反映问题提及的定州市叮咛店镇北车寄村,实为定州市周村镇北车寄村。2020年4月底,种植户王勋与周村镇北车寄村签订了造林绿化土地转包合同,约定第二年发放上一年的土地流转费。北车寄村为王勋流转土地264.17亩,之后王勋在流转土地上栽植了国槐、栾树、山杏、复叶槭等绿化树种,实际种植214亩,剩余50.17亩未使用。2021年3月,北车寄村民找到种植户王勋要求给付地款,否则依据合同条款收回土地。因未能支付地款,部分村民在村委会不知情的情况下,将栽植在自家地上的树苗移除变卖并恢复耕种,不再要求收取租金。到2021年年底复耕面积约114亩,剩余约100亩。2022年1月,支付了2020年的剩余100亩占地土地租金,2021年度土地租金未支付。2022年1月至今,部分村民因未收到2021年度土地租金,陆续将80亩的土地复耕,剩余20亩廊道绿化未恢复耕种。

2022年4月8日,周村镇组织工作人员进行了现场核查,截至2022年4月,完成复耕的194亩地村民种植了小麦、蔬菜等农作物,现存有20亩地树苗,此20亩地涉及租金争议。经定州市自然资源和规划局确认,现场地类性质为耕地。举报问题所涉及的地块属于利益纠纷问题,不存在破坏生态环境的风险。

基本属实

2022年4月8日,由镇包片副职当面责成北车寄村党支部、村委会,加大矛盾纠纷协调化解力度,引导群众通过司法途径解决利益纠纷问题。

已办结

 

 

关于本站 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们
定州市人民政府
网站标识码:1306820002
冀ICP备07026536号   冀公网安备 13068202000060号