综合政务

定州残联助残日活动情况

[发布日期:2016-05-12]  [信息来源:]      

       2016年5月15日是第二十六次全国助残日,为加快推进残疾人小康进程,让广大残疾人分享更多福祉,定州市残联召开专门会议积极谋划,精心组织各项活动,努力为残疾人办好事,办实事,切实保障残疾人权益。
       一、加大宣传力度,营造扶残助残社会氛围
       1、加强与媒体沟通联系,结合我省开展的“最美残疾人”推选和扶残助贫先进感人事迹,在报纸,电视,网络等媒体开展以反映残疾人自强不息精神,扶残助残良好风尚为内容的宣传报道
       2、积极备战由省残联、省文化厅、民政厅、教育厅共同举办的河北省第八届残疾人艺术汇演 ,增强残疾人自立、自尊、自强的信心,献礼助残日活动。 
       3、组织基层残联充分利用现有宣传工具,采取张贴宣传标语等多种形式广泛宣传残疾人政策;编印发放残疾人工作手册,宣传残疾人工作政策法规,工作内容,办事程序等。
        二、开展走访慰问,做好残疾人扶贫帮困工作
        1、对思语聋儿语言康复学校、特教中心、儿童福利院儿童进行走访慰问,切实帮助残障儿童解决生活中存在的实际困难和具体问题。
        2、对环城医院、福利企业等康复托养机构开展调查研究并进行康复救助。
        3、5月11日,在市福安康社区居民日间照料服务中心开展免费为残疾人检测视力、听力活动,并为有视力及听力残疾的老年人办理残疾证。


关于本站联系我们网站声明后台管理

Copyright 2013 Dingzhou China All Rights Reserved.定州市人民政府版权所有 冀ICP备07026536号
地址:定州市中山中路1号 邮政编码:073000 技术支持:翼峰信息技术有限公司