微信公众号
位置:首页> 通知公告

定州市工业和信息化局关于征集企业工业设计需求项目的通知

发布日期:2017-08-09 信息来源:

各有关企业:
        为充分发挥工业设计在制造业转型升级中的引领带动作用,帮助制造企业丰富产品品种、提升产品品质,河北省工信厅拟与深圳工业设计行业协会合作,面向全省制造企业征集工业设计需求项目,组织工业设计公司与制造业企业对接服务,形成一批工业设计典型案例,以点带面推动全省工业设计发展。现就有关事项通知如下:
        一、征集范围
        面向机械装备、电器电子、纺织服装、皮革制品、医疗保健、儿童用品、家居家饰、户外旅行、工艺美术等与工业设计密切相关行业领域企业征集,且企业有意愿与工业设计企业合作开展产品设计提升。
        对征集到的工业设计需求项目,省厅将与深圳工业设计协会联合,按照“示范带动作用大、产品提升见效快”的原则进行筛选,匹配工业设计对接服务公司。
         二、服务内容
        工业设计公司对工业设计需求项目提供产品定位、品牌塑造、商业模式等设计咨询;采用已有新材料、新技术、新工艺重点对项目产品的外观、结构、功能进行整合优化,提供改进方案;帮助企业完成工业设计方案的实施,实现企业产品提升。
        对达成合作协议的工业设计需求项目,制造企业应与工业设计公司签订工业设计服务合同,并提交省厅备案。对成功实施工业设计方案、实现企业产品改进提升的工业设计服务项目,省厅将给予一定资助。
         三、工作要求
        工信局将按照优先推荐行业内的骨干企业、优先推荐特色产业聚集区内的龙头骨干企业、优先推荐拥有市级以上工业设计中心或技术研发中心等设计创新机构,工业设计具有一定基础的企业这一原则,认真做好工业设计需求项目的组织推荐工作。
        请各企业高度重视,尽快梳理出本公司产品需改进的设计要求,于8月16前报送至定州市工信局产业政策科(315室),并将电子版发至邮箱gxjcyzck@126.com
        联系人:吴青哲,联系电话:5538032。
        附件:制造企业工业设计需求申请表

2017年8月8日

附件:制造企业工业设计需求申请表