微信公众号
位置:首页> 领导活动

王东群在市城乡规划建设管理工作领导小组会议上指出 主动担当担责推动项目落地 张涛田军赵建斌出席

发布日期:2018-10-08 信息来源:定州日报社

         9月29日,市委书记、市人大常委会主任王东群主持召开市城乡规划建设管理工作领导小组会议。市领导张涛、田军、赵建斌、周胜会、刘永胜、曹铂、梁枫、张二文、赵红亮等出席。
        会议研究了愉景酒店综合体和愉景新城项目方案、万达广场规划调整方案、京津冀演艺产业基地和北方循环经济园区二期规划方案。
        王东群指出,对城乡规划建设管理工作领导小组研究通过的项目,尤其是工业项目和公益事业项目,各级各部门要在依法行政的前提下,摒弃推拖思想,积极履职尽责,主动担当担责,推动项目早日落地,促进企业发展,推动经济高质量发展。
        王东群指出,要牢固树立以人民为中心的发展思想,对涉及回迁户的项目,要摸清回迁户数量,提前做好户型选择,切实维护群众合法权益。城市的风貌景观色调是城市品位的重要组成部分,要注重城市景观整体效果,注重建筑造型、色彩、风格协调一致,统一小区景观色调,精心规划设计建筑楼群高度,做到错落有致,增强层次性,打造优美的城市“天际线”。要做好绿化工作,栽种适合北方气候的树种,做到“四季常绿、三季有花”。土地是不可再生资源,工业项目设计要严格按照开发区规划,坚持集约节约利用土地,统筹规划好绿地、道路等非工业用地,进一步提高容积率,鼓励建造多层厂房,腾出土地来搞项目。
        王东群指出,规划建设京津冀演艺产业基地是落实京津冀协同发展战略的具体举措,是承接北京企业转移的实际行动,也是推动我市经济社会高质量发展的重要抓手。舞美产业是朝阳产业、绿色产业,要加快规划京津冀演艺产业基地项目,建设产业工业园和产业市镇,形成文化旅游、生产展演链条式发展。特别是尽快建设产业工业园,引导京津冀生产型企业入园,形成集聚效应,吸引其他相关企业落户定州。