微信公众号
位置:首页> 领导活动

王东群在精准扶贫脱贫工作培训会暨党委书记擂台赛上指出 提高政治站位坚持目标导向坚决打赢扶贫脱贫攻坚战 张涛主持李克明赵建斌出席

发布日期:2018-10-08 信息来源:定州日报社

         9月30日,我市召开精准扶贫脱贫工作培训会暨党委书记擂台赛,对全市扶贫干部再次进行业务培训,对精准扶贫脱贫工作进行再安排、再部署。王东群、张涛、李克明、赵建斌、周胜会、刘永胜、梁枫、赵红亮等市领导出席。
        市委书记、市人大常委会主任王东群指出,今年以来,全市各级各部门认真落实市委、市政府关于打好脱贫攻坚战的各项决策部署,把精准扶贫脱贫工作作为重中之重来抓,主动担当、积极作为,推动全市脱贫攻坚工作取得了阶段性重大成效。各级各部门要进一步提高政治站位,深刻领会脱贫攻坚的重大意义、方法路径、推进措施,进一步把思想和行动统一到党中央和省委、市委决策部署上来,真正把脱贫攻坚作为一项极其重大、极为严肃的政治任务,以强烈的政治责任感和历史使命感,以只争朝夕、时不我待的紧迫感,坚决打赢扶贫脱贫攻坚战。
        王东群指出,要坚持目标导向,提高扶贫工作质量。聚焦稳定实现贫困人口“两不愁、三保障”,高标准、严要求按照国家、省验收标准,对标对表、找差距、补短板、精准帮扶,确保扶贫脱贫工作圆满完成。要创新工作方式,提升扶贫工作水平。要用项目化的方法抓脱贫攻坚,按照干什么、谁来干、怎么干、什么时间干成,把责任压实,把工作做细。要利用市场化和社会化手段,动员企业家和成功人士,发动全社会力量,参与脱贫攻坚。要认真落实结对帮扶责任,带着感情做好贫困群众工作,把党的关怀送到每个贫困户家中,对不积极履职、工作落实不力的,严肃追责问责。要建立健全稳定脱贫长效机制,把产业扶贫、就业扶贫作为关键举措,防止形成新的贫困人口。要进一步加大培训力度,确保各项政策精准落实落地,扎实推进脱贫攻坚各项工作。
        代市长张涛主持会议。他指出,各级各部门要提高政治站位,坚定立场、态度鲜明,特别是各单位“一把手”要切实把脱贫职责扛在肩上,把脱贫任务抓在手上,亲力亲为抓落实。各帮扶责任人要深入贫困户家中,带着责任下去,带着成效上来,带着对策下去,带着成果上来,真心实意为帮扶对象解难题、办实事,找出路、摘穷帽,确保我市在全面建成小康社会上一户不落、一人不少。
        市委副书记赵建斌就精准扶贫脱贫工作讲了具体意见。
        副市长张宝生就当前扶贫脱贫重点事项作了安排。
        东亭镇、号头庄乡作了典型发言,砖路镇、明月店镇作了检查发言。会议还就扶贫脱贫工作进行了培训。
        会议采用广电网络视频形式召开,各乡镇(办)、市直各部门全体机关干部,各村街(社区)“两委”班子成员在分会场收听收看。