微信公众号
位置:首页> 领导活动

张涛在铁路沿线轻飘物类安全隐患排查整治调度会上指出 强化隐患排查整治确保铁路运输安全

发布日期:2018-10-09 信息来源:定州日报社

        

         10月2日,我市召开铁路沿线轻飘物类安全隐患排查整治调度会,市领导张涛、张二文、赵红亮出席,沿线乡镇(办)、市直有关部门负责人参加。
        代市长张涛指出,铁路沿线轻飘物严重威胁铁路运行和人民群众生命安全,要成立由市领导为成员的应急工作领导小组,靠前指挥、督促整治。各级各部门要提高政治站位,与铁路有关部门加强对接,建立安全隐患排查整治工作沟通机制,密切配合、协调联动,齐抓共管、形成合力,确保发现问题及时解决。要强化隐患排查整治,护路办牵头,相关乡镇(办)以本辖区内铁路两侧500米范围为重点,全面排查沿线易被大风刮起的塑料大棚、塑料地膜、广告牌布、彩钢板等各类轻飘物安全隐患,对排查出的隐患立即整改到位,并与相关单位(个人)签订铁路安全承诺书,确保铁路运输安全。要结合农村垃圾治理,加快城乡环卫一体化建设,建立健全日常保洁和监管制度,形成机制、保持长效,防止反弹回潮,为铁路运输安全提供良好的外部环境。