微信公众号
位置:首页> 今日定州

明月店镇召开秋冬季秸秆禁烧工作推进会

发布日期:2018-10-10 信息来源:明月店镇

        


       10月10日上午,明月店镇召开秋冬季秸秆禁烧工作推进会,全体机关干部和各村书记主任参加会议。
       会议对当前禁烧工作提出了具体要求:一是要充分认清当前秸秆禁烧工作面临的严峻形势,提高做好禁烧工作的责任感和使命感,将秸秆禁烧工作同脱贫攻坚工作紧密结合起来。二是各村要严格按照全镇的工作部署,相互协调、积极配合,进一步加强秸秆禁烧的工作力度。三是责任落实到位,实行网格化管理,充分发挥两委干部作用,包片包村干部随时掌握信息,科学统筹机械作业,有效提高工作效率。
       会议强调,要以各村党支部书记为第一责任人,强化班子成员包片、机关干部包村、村干部包包地块的层层负责机制,划分好禁烧责任区,加强值班巡查,形成点、面结合的网格化管理,严禁田间地头堆放秸秆,及时消除火灾隐患,确保不冒一缕烟,不点一堆火,全面打赢蓝天保卫战。