微信公众号
位置:首页> 领导活动

王东群主持召开市生态环境保护委员会会议指出 齐抓共管严防严控把秸秆禁烧工作抓实抓细抓出成效

发布日期:2018-10-11 信息来源:定州日报社

        10月10日,市委书记、市人大常委会主任王东群主持召开市生态环境保护委员会会议,对全市秸秆禁烧工作进行再安排再部署。省重点工作大督查第十二组副组长赵守伟通报了近期我市秸秆禁烧工作督查情况。市领导田军、李克明、赵建斌、刘永胜、谢辉、梁枫、张二文、赵红亮等出席。
         王东群指出,各级各有关部门要把秸秆禁烧作为当前一项重要任务,对省大督查组通报的问题要引起高度重视,进一步理清思路、端正态度,转变得过且过的工作状态,急一步、抢一步,积极主动、履职尽责,精心组织、精准操作,把秸秆禁烧工作抓实抓细抓出成效。要广泛宣传发动,充分利用大喇叭、宣传车、宣传条幅等形式广泛宣传秸秆禁烧的要求、目的、意义,形成铺天盖地浓厚舆论氛围;要入村入户耐心细致地做好教育引导工作,提高人民群众禁烧秸秆的思想自觉和行动自觉。要加强组织领导,严肃工作纪律,加强协调配合,强化督导检查,对焚烧秸秆行为依法严厉惩处,追究相关人员的责任,形成齐抓共管、严防严控的强大工作合力。
         赵守伟指出,当前正值秸秆焚烧多发的高峰期,也是秸秆禁烧工作的关键时期,要进一步统一思想,提高认识,切实增强做好秸秆禁烧工作的责任感和紧迫感,采取有效措施,层层压实责任,加大宣传力度,加强督导检查,确保秸秆禁烧工作落到实处、取得实效。