微信公众号
位置:首页> 环境保护

东旺镇召开夏季秸秆禁烧工作调度会

发布日期:2019-06-06 信息来源:东旺镇

         6月6日,东旺镇召开2019年夏季秸秆禁烧工作调度会,进一步安排部署即将到来的夏季秸秆禁烧工作,各村书记主任参会。
          会议要求,一是各村加强宣传,各村要在早、中、晚等时段使用高音喇叭进行秸秆禁烧宣传,要做到宣传到户、宣传到人,“每天至少广播两小时”。二是做好每日值班安排,督导值班人员每日按各村情况巡查,对易发生焚烧现象的区域进行重点巡查,严防死守,杜绝焚烧行为。三是各村要结合村内实际情况,多渠道、多手段开展秸秆禁烧行动,总结之前禁烧过程中的经验教训,根据实际情况,有针对性、有侧重点的开展禁烧行动。
         最后,镇党委书记王贺强调,一定要提高政治站位,认清秸秆禁烧是一场持久战,任何时候都不能松懈,大家要时刻绷紧神经,周密部署工作,合理选址各村禁烧指挥部,网格化要精确到米、精准到人,切实做好夏季秸秆禁烧工作。