微信公众号
位置:首页> 领导活动

我市组织收听收看九届省委第七轮巡视工作动员部署会 王东群就贯彻落实会议精神讲意见

发布日期:2019-10-10 信息来源:定州日报社

        

        10月8日,九届省委第七轮巡视工作动员部署会在石家庄召开,市领导王东群、刘永胜、谢辉,省重点工作大督查第十二督查组副组长张健全等在我市分会场集中进行了收听收看。
        就贯彻落实会议精神,市委书记王东群指出,巡视巡察是全面从严治党的重大举措,是党内监督的战略性制度安排,对于坚定不移推进全面从严治党,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利起到重要作用。各级各部门要提高政治站位,切实把做好巡视巡察工作作为增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”的现实检验,作为对党绝对忠诚、当好首都政治“护城河”的实际行动,坚守政治巡视巡察定位,贯彻巡视工作方针,强化政治监督,保障党的路线方针政策和党中央、省委和市委重大决策部署贯彻落实。
        王东群指出,要坚持问题导向,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,对中央、省委、市委各项决策部署落实情况进行一次“回头看”,做到问题不解决不放过、整改不彻底不放过。要搞好上下联动,积极组织开展好七届市委第七轮巡察和交叉巡察。要强化协调配合,严格标准要求,创新工作举措,把党内监督同国家机关监督、民主监督、司法监督、群众监督、舆论监督贯通起来,形成推进巡察工作向纵深发展的合力。要狠抓整改落实,坚持标本兼治,层层压实各级党组织主体责任和党组织书记第一责任人责任,把巡视巡察反馈问题整改到位,运用好巡视巡察成果,持续做好巡视巡察“后半篇文章”。
        市委常委、纪委书记、监委主任谢辉就贯彻落实会议精神讲了意见。
        市委巡察工作领导小组成员,市纪委监委、市委组织部领导班子成员,市委巡察机构全体人员,各乡镇(办)党委书记、市直各单位党组(党委)书记参加。