微信公众号
位置:首页> 领导活动

市委常委会召开会议 积极履职尽责主动担当作为坚决打赢秋冬季污染防治攻坚战 王东群主持会议并讲话

发布日期:2019-10-11 信息来源:定州日报社

        

        10月9日,市委常委会召开会议,传达学习王东峰、许勤、赵一德、张古江等省领导在省生态环境厅《关于京津冀及周边地区冬季大气污染防治座谈会情况的报告》上的批示精神,副省长徐建培到定州调研时的讲话精神,听取全市扫黑除恶进展情况汇报,对“双代”、创建文明城市工作进行安排部署。市委书记王东群主持会议并讲话。
        会议指出,秋冬季大气污染防治工作形势严峻、任务艰巨,各级各部门要高度重视,充分认识做好秋冬季大气污染防治工作的重要性、必要性和紧迫性,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,切实把大气污染防治工作抓紧抓实抓好。要积极履职尽责,主动担当作为,督促工业企业达标生产,大力排查整治“散乱污”企业,加强城市背街小巷、农村裸露道路扬尘治理,严禁秸秆和垃圾焚烧,严格落实重污染天气应急响应措施,严厉打击污染环境违法行为,不断提升大气污染防治工作能力和水平。各工作专班要按照市委统一部署,明确职责、持续用力,总结经验、补齐短板,坚决打赢秋冬季污染防治攻坚战。
        会议强调,冬季清洁取暖是打赢蓝天保卫战的重要举措,是事关人民群众温暖过冬的民生工程。要找准问题症结,主动靠前服务,全力加快气代煤、地源热施工进度,做好农村集中供热工作,加快清洁煤推广发放,确保如期供暖,让群众温暖过冬。市级领导要按照责任分工抓好分管战线、分管领域和分包部门的环保工作,深入一线、指导调度,各有关部门和乡镇(办)要加强协调配合,严格落实责任,确保如期完成任务。
        会议指出,要持续深入开展扫黑除恶专项斗争,加大工作力度,夯实工作举措,坚持逢黑必除、除恶务尽,切实增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。文明城市年度测评在即,时间紧迫、任务繁重。要迅速进入实战状态,克服松懈麻痹思想,重燃战斗激情,高标准完成创城任务,顺利通过文明城市年度测评。
        会议还研究了其他事项。