微信公众号
位置:首页> 领导活动

我市党员领导干部到西柏坡开展主题教育主题党日活动 王东群张涛等参加并到鹿泉区正定县参观考察

发布日期:2019-10-14 信息来源:定州日报社

        

        图为王东群、张涛带领我市党员领导干部在西柏坡纪念馆参观展览。
        10月10日,市委书记王东群,市委副书记、市长张涛带领我市党员领导干部到西柏坡开展“不忘初心、牢记使命”主题教育主题党日活动,并赴鹿泉区、正定县参观考察。省重点工作大督查第十二督查组副组长张健全,我市领导周胜会、李克明、刘永胜、梁枫、张二文等参加学习考察活动。
        风清气爽,天高云淡,青山环抱中的西柏坡格外美丽。上午10时,王东群、张涛等来到西柏坡纪念馆广场,在五大书记塑像前整齐肃立。王东群怀着无比敬仰的心情,代表全体同志向五大书记敬献花篮,带领全体同志三鞠躬。大家面向鲜红的党旗,重温入党誓词,深切缅怀老一辈无产阶级革命家的丰功伟绩。随后,参观了主题陈列展览馆、廉政教育馆、中共中央机关旧址和中组部旧址等,回顾党的光辉历程,接受党的初心使命教育。大家纷纷表示,在革命圣地开展庄严而又有政治意义的主题教育主题党日活动,精神受到了洗礼,思想受到了启迪,灵魂受到了震撼。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,按照省委对定州提出的“三个当好”、建设京津冀开放型现代化节点城市要求,大力实施“12339”战略,以实干诠释忠诚担当,以作为践行初心使命,奋力开创新时代全面建设经济强市、美丽定州新局面。
        王东群、张涛一行还先后到鹿泉高新技术产业展示中心、河北神玥软件科技股份有限公司、河北远东通信系统工程有限公司、鹿泉山前大道拓宽改造工程、正定古城风貌恢复提升项目进行了实地参观考察。平山县、鹿泉区、正定县有关负责同志参加相关活动。
        参观考察中,大家一路走、一路听、一路看、一路问,不时与当地有关部门和企业负责人进行交谈,认真听取有关工作情况介绍,详细了解鹿泉区、正定县在发展高新技术产业、推进企业转型升级、招商引资、城市建设等方面的好经验、好做法。
        王东群指出,鹿泉区、正定县认真贯彻落实新发展理念,标本兼治、精准施策,在创新研发孵化产业落地、招商引资、开发区建设等各项工作中取得了明显成效,形成了许多可复制、可借鉴、可推广的经验做法。定州市将结合自身实际,积极借鉴鹿泉区、正定县的好经验和好做法,瞄准高端产业集群,积极引进高新战略投资者,推动经济高质量发展。希望鹿泉区、正定县领导到定州参观考察,进一步加强沟通交流,互相学习借鉴,深化务实合作,推动经济社会共同发展进步。