微信公众号
位置:首页> 领导活动

我市举行2019年“中国农民丰收节”庆祝活动 王东群出席开幕式张涛致辞并宣布开幕

发布日期:2019-10-15 信息来源:定州日报社

        

        图为王东群、张涛等共同往谷仓倒粮。

        秋风送爽,硕果飘香。10月14日,我市2019年“中国农民丰收节”庆祝活动在开元寺塔广场拉开帷幕。市委书记王东群出席开幕仪式,市长张涛致辞并宣布“定州市2019年中国农民丰收节”开幕,省农业农村厅市场与信息化处主任史建新,省农产品市场协会会长何连海,我市领导周胜会、李克明、赵建斌、王居野、梁枫、赵红亮等出席。
        张涛在致辞中代表市四大班子向全市广大农民朋友和农业工作者致以节日的问候和衷心的祝福。他说,近年来,我市坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照省委对定州提出的“三个当好”和“科技强市、旅游兴市、农业稳市”要求,深入实施乡村振兴战略,大力推进农业结构调整,农业产业化加速发展,美丽乡村建设加速推进,农村人居环境明显改善,人民群众幸福感、获得感持续提升。今天的定州正书写着发展的自信与实力,明天必将承载起乡村振兴的愿景与梦想。希望广大农民朋友不断提振创造幸福生活的精气神,砥砺奋进、勤劳致富,用奋斗去创造丰收,以丰收来激励奋斗,在广袤的定州大地上织就农业强、农村美、农民富的壮丽蓝图。
        王东群、张涛等观看了文艺演出活动,参观了“农民丰收节”书画摄影展、特色农产品展示展销,不时与农民朋友、参展企业负责人亲切交谈,详细了解今年农产品收成和企业经营发展情况。
        活动当天,定农集团与定州工业创新设计中心,永辉超市与志成面业,大世界超市与富元公司,信誉楼超市与定农集团分别签约,将实现我市农产品与超市短距离对接,加快农业企业及农产品向标准化、市场化、品牌化、高端化迈进,推动定州农业经济高质量发展。
        据了解,本次活动时间为10月14日—15日,包括项目签约、特色农产品展示展销、农资及农机装备展销、文艺演出等系列活动,以农民喜闻乐见的形式展示科技兴农新成果,产业发展新成就,乡村振兴新面貌。