微信公众号
位置:首页> 领导活动

市委常委会召开调研成果交流会 用好调查研究成果着力解决突出问题深入推进主题教育有序开展取得实效 李仕元到会指导王东群主持并讲话

发布日期:2019-10-18 信息来源:定州日报社

        按照“不忘初心、牢记使命”主题教育部署安排,10月17日,市委常委会召开调研成果交流会,全面梳理总结前一阶段开展调查研究工作情况,就调研发现的问题、提出的思路和解决的办法进行总结交流,更好地推动调研成果转化为解决问题的具体行动。省委第四巡回指导组副组长李仕元等到会指导,市委书记王东群主持会议,市领导张涛、周胜会、李克明、赵建斌、刘永胜、王居野、曹铂、谢辉、梁枫、张二文、赵红亮等出席。
        主题教育开展以来,市委常委会充分发挥示范带头作用,着眼解决实际问题,围绕贯彻落实党中央决策部署和习近平总书记重要指示精神,围绕解决党的建设面临的紧迫问题、群众反映强烈的热点难点问题、打好三大攻坚战等确定调研主题,多方位、多渠道开展调查研究,深入基层,深入一线,听民声、察民情、汇民意、聚民智,调查研究取得了良好成效。
        会上,市委常委同志结合自身工作和调研课题,围绕脱贫攻坚、乡村振兴、信访维稳、基层党建、党风廉政建设、优化营商环境、推动产业转型升级等方面逐一发言,深入交流调研成果,既讲了调研中初步弄清的问题、推动解决的问题,又讲了调研后形成的工作思路、解决问题的对策措施,还分析研究发现问题、检视问题、整改问题的长效机制。
        李仕元指出,各位同志结合工作职责,联系群众实际进行深入调查研究,思想认识到位,制定方案具体,调研主题突出,目标导向明确,整改措施务实,强化成果运用,取得明显成效。要讲好专题党课,牢牢把握“不忘初心、牢记使命”主题教育主线,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,提高党员干部政治素质和工作能力。要按照“三问三查三看”的要求,重点查摆思想实际、作风问题,对照当下找差距,抓好问题重检视。要按照省委“不忘初心、牢记使命”主题教育十个方面专项整治工作部署和巡视整改要求,结合群众反映、检视巡查、调查研究中发现的问题,列出整改清单,落细落小,制定整改方案和措施,全面整改、彻底整改。
        王东群在总结讲话中充分肯定了大家的调研成果,他指出,要以此次主题教育集中调研取得的阶段性成效作为新的起点,把调查研究作为谋事之基、成事之道,贯穿于决策的全过程,融入工作的各方面,从实处发力、