微信公众号
位置:首页> 领导活动

王东群在"不忘初心!牢记使命"主题教育专题党课上指出 用担当诠释初心以实干践行使命推动定州创新发展绿色发展高质量发展 李仕元出席张涛主持

发布日期:2019-10-18 信息来源:定州日报社

        10月17日,市委书记王东群紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以“牢记初心使命不断开创新时代建设经济强市美丽定州新局面”为题,为党员干部讲了一堂生动的专题党课。省委第四巡回指导组副组长李仕元等出席,市委副书记、市长张涛主持。
        市领导周胜会、李克明、赵建斌、刘永胜、谢辉、梁枫、张二文、赵红亮等,各乡镇(办)党委书记、市直各单位主要负责人及市属医院学校主要负责人参加。
        在专题党课上,王东群从开展主题教育的基本要求、对主题教育的认识、主题教育的定州实践三个方面进行了阐述,并结合自己的学习和工作体会,敞开心扉与大家畅谈了感受和心得。
        王东群指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,对于坚持思想建党、强化理论武装,推进党要管党、全面从严治党,坚持群众路线、树牢宗旨意识非常必要。全市各级党组织和广大党员干部要守初心,牢固树立全心全意为人民服务的根本宗旨,深入践行以人民为中心的发展思想,始终依靠人民、为了人民、造福人民,以党政干部的辛苦换取定州大发展、人民群众福祉大提升;要担使命,坚持党的原则第一、党的事业第一、人民利益第一,勇于挑最重的担子、啃最硬的骨头,干在实处、走在前列,以担当诠释忠诚、以实干维护核心、以作为履行使命,创造无愧于党和人民的新业绩;要找差距,对照党章党规、先进典型和身边榜样找差距,对标群众期待找差距,对标工作要求找差距,坚持高标准、严要求,有的放矢进行整改;要抓落实,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想转化为推动改革发展稳定和党的建设各项工作的实际行动,苦干实干拼命干、撸起袖子加油干,扎实推动党中央、省委、市委各项决策部署在定州落地见效,坚决当好首都政治“护城河”。
        王东群指出,党的十八大以来,特别是主题教育开展以来,定州政治生态得到极大优化,城乡面貌实现巨大转变,营商环境明显改善,经济社会发展变化巨大,但在一些方面和领域仍存在着发展不平衡、不充分问题。要把全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为首要政治任务,把学习贯彻党中央、省委、市委决策部署和习近平总书记对河北一系列重要指示批示作为重大政治责任,自觉增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,深入学、反复学、持久学,做到学深悟透、融会贯通、真信笃行,更好地运用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,奋力开创定州各项事业发展新局面。
        王东群指出,要按照省委“三六八九”工作思路,紧紧围绕省委对定州提出的“三个当好”、建设京津冀开放型现代化节点城市目标,深入实施“12339”战略,抓好招商引资和项目建设,抓好开发区平台建设,大力支持实体经济发展,提升城市规划建设管理水平,加快实施乡村振兴战略,着力推进全面深化改革,千方百计保障和改善民生,大力推进生态文明建设,全面加强党的建设,加速推进定州创新发展、绿色发展、高质量发展,不断开创新时代建设经济强市、美丽定州新局面。向深处扎根,形成有针对性、可行性的制度措施,让调研真正成为一种决策程序、一种工作习惯、一种实干氛围,让“身入”基层、“心至”群众成为工作常态。要深入学习贯彻习近平总书记重要指示和党中央、省委、市委决策部署,切实增强抓好调查研究的政治自觉、思想自觉、行动自觉,为主题教育取得实效和不断加强改进工作奠定坚实基础。要聚焦重点和突出问题,围绕打好三大攻坚战、推动高质量发展、加强生态文明建设、保障改善民生、维护社会稳定、加强党的建设等重点工作,深入实际、深入基层、深入群众调查研究,把调研有机融合到作决策、干工作的全过程。要充分运用调查研究结果,全面抓好整章建制,强化调研成果转化,以实干诠释忠诚担当,以实政践行初心使命,以主题教育助推各项工作迈上新台阶,推动定州高质量发展。