微信公众号
位置:首页> 今日定州

省妇联领导到杨家庄乡北角羊村督导“妇女之家”建设工作

发布日期:2019-10-20 信息来源:杨家庄乡

         10月17日上午,省妇联组联部副部长万志远一行来到杨家庄乡北角羊村调研“妇女之家”建设情况。市妇联主任科员焦捷、杨家庄乡乡长王鹏等陪同调研。
         省市妇联领导认真细致地查看了北角羊村村委办公室、支部办公室、村民讲习所、维权室、儿童之家、图书阅览室等基础设施的建设情况,对室内悬挂的制度内容、设施配置进行了具体指导,并与村妇会主任郭亚宁就村妇代会组成状况、妇女儿童特色工作等问题进行了详细的交流。
         万志远同志对北角羊村妇联工作给予了充分肯定并就做好下一阶段工作提出要求,要从思想政治引领上,激发妇女干事创业动力和信心;要在有效服务妇女儿童、保障妇女儿童合法权益上有所作为;要广泛联系妇女群众,注重发挥妇女群众在家庭文明建设中的独特作用。
         随后,乡长王鹏组织村两委干部召开两委会议,就建设“妇女之家”提出两点要求一要健全和完善妇女之家阵地建设和组织建设,整合社会资源,积极探索新思路、新做法,为妇女儿童提供切实有效服务。二要结合实际,围绕女性创业就业、家庭教育、家庭文明建设等工作重点,举办各项活动,努力创新特色工作品牌。
         妇联基层组织是妇联全部工作的重要基础,是妇联组织吸引力、凝聚力、影响力的源头活水,“妇女之家”是村、社区妇联开展妇女工作的重要基地,建设“妇女之家”不仅是实施强基固本工程的重要内容,也是打造“坚强阵地”和“温暖之家”的重要举措。我乡各村妇联组织将进一步建好、管好、用好“妇女之家”,服务妇女群众,真正把妇女之家建设成广大妇女群众心中的温暖家园。