微信公众号
位置:首页> 今日定州

杨家庄乡开展“就业扶贫行动日”活动

发布日期:2019-10-20 信息来源:杨家庄乡

         2019年10月17日是第6个全国扶贫日,为贯彻落实省、市相关要求,在全乡营造深入推进就业扶贫工作的良好社会氛围,杨家庄乡在大陈村扶贫车间开展“就业扶贫行动日”专场招聘会。
         人社局贾玉芬局长、史潮风主任、王战勇主任、定州电视台、乡人大主席刘淑芳、乡社保所、大陈村两委干部、乡部分贫困劳动力等共计50余人参加活动。
        活动在刘淑芳主席的主持讲话中拉开序幕,她对“就业扶贫行动日”主题进行了讲解,她号召扶贫手拉手,大爱心连心,圆梦小康,需要社会各界共同参与。接下来由人社局史潮风主任对就业扶贫政策进行了集中宣讲,方便贫困劳动力知晓政策和运用政策。
         通过现场招聘,我乡部分贫困劳动力在乡扶贫车间“老亮鞋帽加工厂”实地操作了“穿鞋带”、“叠鞋盒”等零工工种之后,由于易上手、方便农闲时回家操作,郑建申、范兰荣、李敏卿等10人在现场与鞋厂签订了协议。有公益性岗位意愿的李海亮等6人也现场签订了公益性岗位安置就业协议。
         贾玉芬局长、王战勇主任还在现场为企业负责人董亮细致讲解了有关企业的扶持政策,可为他提供小额贷款、租金补贴等扶持,董亮表示下一步将继续为百姓服好务。
         本次活动,共有2家企业参会,服务建档立卡贫困劳动力40人,促成16人现场签订协议实现就业,广泛发布了就业扶贫政策清单、服务清单等宣传材料将近100份,为建档立卡贫困劳动力送政策、送信息、送服务、送岗位,进一步动员社会各界积极参与就业扶贫,有效地推进了就业扶贫工作。