微信公众号
位置:首页> 领导活动

张涛在全市农村人居环境整治暨美丽庭院创建现场观摩推进会上指出 积极主动作为高质量完成各项任务

发布日期:2019-10-21 信息来源:定州日报社

        

        10月18日,我市召开农村人居环境整治暨美丽庭院创建现场观摩推进会,市长张涛讲话,市委副书记赵建斌主持会议。
        张涛指出,人居环境整治是党中央作出的重大决策部署,是实施乡村战略的第一战役。各级各相关部门要提高政治站位,强化思想认识,攻坚克难,通过治理“脏乱差”,建设“整齐美”,提升“精气神”,全力以赴推进人居环境整治、美丽庭院建设,大力改善人居环境,擦亮农村颜值。要积极主动作为,高质量完成各项任务。把农村人居环境整治、美丽庭院创建工作列为“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容,按照既定部署,积极主动、认真细心做好“六清”各项工作。赋予美丽庭院不同内涵,着力打造“一村一景一业”,以一家一户的小美丽撬动“美丽定州”的“大美”。要做好农村垃圾清理,确保过去的垃圾清零,新产生的垃圾及时清运。要立即行动,倒排工期,攻坚克难,按时间节点加快推进河道“四乱”治理。用好正反面典型,惩处反面典型,营造良好工作氛围。强化督导问责,组织“两委”干部发动群众积极参与,着力打造一批美丽庭院精品村、街、户,以点带面、连线成片,带动人居环境由“庭院美”向“全域美”转变。
        赵建斌传达了全省乡村振兴工作推进会精神。他指出,要提高认识,弄懂政策,扎实做好村庄清洁行动、厕所改造、垃圾治理、污水治理、村庄绿化、村庄美化、美丽庭院创建等工作,抓紧时间补齐短板弱项,强化督导检查,保证整治质量,确保按时间节点高标准完成任务。
        会上,明月店镇、东亭镇固城社区、杨家庄乡北角羊村负责同志就相关工作作了典型发言,与会人员观看了《让农业更强农村更美农民更富———乡村振兴廊坊在行动》《一路美景绕京津———廊坊高铁高速沿线环境集中整治纪实》等专题片。会前,与会人员还到明月店镇三十里铺、周村镇前屯社区、杨家庄乡北角羊村、东亭镇固城社区进行了现场观摩。